今日は雑誌で見た平日ランチ限定のトンテキを食べに鹿沼の仲間を誘って行ってみたのですが、「不定休有り」とは書いてありましたけどまさかの休み
じゃあどこ行く?となって、麒麟飯店になりました。
暫くやってなかった時期がありましたけど、今は昼間だけ営業してるようです。
これまでタンタンメン(今日じっくりメニューを見たらカタカナで表記してありました)しか食べたことがなかったので別の物にしてみようと思ってメニューを見ていたのですが、豚肉とキャベツの味噌炒め定食は1200円とちょっと高かったので、今回はラーメン・半チャーハン・餃子のキリンセット(1000円)にしてみました。
一見大した事ないような量に見えますが、チャーハンは皿の小ささに惑わされますが普通の容器だったら一般的な店の一人前はある量だと思います。
まずはラーメンの方からいってみます。
スープは味が薄いです。
麺が細麺なのはいいですが、チャーシュー・メンマ・ゆで卵は全て一般的な物で、インパクトが何もないですね。
チャーハンは、個人的嗜好からするともう少しコショウが多くてもいいかなとは思いますが、けっこういい感じの出来だと思います。
餃子は、宇都宮餃子のような具に味付けしてある物ではなかったので何もつけずに食べるという訳にはいきませんでしたけど、皮のパリッとした焼き加減がなかなかよかったと思います。
とりあえずチャーハンと餃子をやっつけて、あとはラーメンを頑張って完食しようとはしましたが、何せ特徴がなく味も薄いスープなので入っていかず、半分ぐらいでギブアップ。
ここは全ての料理の量が多いので、自分の胃袋のキャパでは単品以外は無理なようです。
じゃあどこ行く?となって、麒麟飯店になりました。
暫くやってなかった時期がありましたけど、今は昼間だけ営業してるようです。
これまでタンタンメン(今日じっくりメニューを見たらカタカナで表記してありました)しか食べたことがなかったので別の物にしてみようと思ってメニューを見ていたのですが、豚肉とキャベツの味噌炒め定食は1200円とちょっと高かったので、今回はラーメン・半チャーハン・餃子のキリンセット(1000円)にしてみました。
一見大した事ないような量に見えますが、チャーハンは皿の小ささに惑わされますが普通の容器だったら一般的な店の一人前はある量だと思います。
まずはラーメンの方からいってみます。
スープは味が薄いです。
麺が細麺なのはいいですが、チャーシュー・メンマ・ゆで卵は全て一般的な物で、インパクトが何もないですね。
チャーハンは、個人的嗜好からするともう少しコショウが多くてもいいかなとは思いますが、けっこういい感じの出来だと思います。
餃子は、宇都宮餃子のような具に味付けしてある物ではなかったので何もつけずに食べるという訳にはいきませんでしたけど、皮のパリッとした焼き加減がなかなかよかったと思います。
とりあえずチャーハンと餃子をやっつけて、あとはラーメンを頑張って完食しようとはしましたが、何せ特徴がなく味も薄いスープなので入っていかず、半分ぐらいでギブアップ。
ここは全ての料理の量が多いので、自分の胃袋のキャパでは単品以外は無理なようです。