11時半前だったので、確実に開いてるとり茂にしました。
本当はカレーライスにしようと思ってたのですが、1番安いメニューってのも気が引けて、しからばいっそのことうな重にしちゃおうかなとも思ったのですが、時間かかるのも嫌だったので今回は生姜焼きセットのチキン(1150円)にしました。
生姜焼きは、以前ロースを食べた事があるのですが、何か酸味があって自分には合わないなと思ったので敬遠してましたけど、あの時はたまたまだったかも知れないし、もしかすると自分の味覚が変わったかも知れないと思って頼んでみました。
小鉢のような器に入ったタレを舐めてみるとポン酢のような酸味が感じられますが、ショウガの味はしましせん。
鉄板の方には茶色いタレのような色をした液体が見えたので、ならばこちらにショウガの味がついてるのかと思って肉を食べてみると何の味もしません。
どうやら玉ねぎと肉を炒めた時に出て来た物のようです。
このタレで食べるしかないようなので、タレを肉にかけてしまうのではなく、タレに肉をつけて食べる事にしました。
タレに玉ねぎを入れて、それと一緒に肉を食べるといくらか酸味が緩和されたように感じました。
肉の量としては申し分ないのですが、このタレの味だと全然生姜焼きとは思えないのが残念です。
とりあえずロースとチキン両方味見はしたので、生姜焼きはもう選択肢から消えました。
本当はカレーライスにしようと思ってたのですが、1番安いメニューってのも気が引けて、しからばいっそのことうな重にしちゃおうかなとも思ったのですが、時間かかるのも嫌だったので今回は生姜焼きセットのチキン(1150円)にしました。
生姜焼きは、以前ロースを食べた事があるのですが、何か酸味があって自分には合わないなと思ったので敬遠してましたけど、あの時はたまたまだったかも知れないし、もしかすると自分の味覚が変わったかも知れないと思って頼んでみました。
小鉢のような器に入ったタレを舐めてみるとポン酢のような酸味が感じられますが、ショウガの味はしましせん。
鉄板の方には茶色いタレのような色をした液体が見えたので、ならばこちらにショウガの味がついてるのかと思って肉を食べてみると何の味もしません。
どうやら玉ねぎと肉を炒めた時に出て来た物のようです。
このタレで食べるしかないようなので、タレを肉にかけてしまうのではなく、タレに肉をつけて食べる事にしました。
タレに玉ねぎを入れて、それと一緒に肉を食べるといくらか酸味が緩和されたように感じました。
肉の量としては申し分ないのですが、このタレの味だと全然生姜焼きとは思えないのが残念です。
とりあえずロースとチキン両方味見はしたので、生姜焼きはもう選択肢から消えました。