鳥峰うなぎ店は、足利市役所の北側の道を西に入った所にあります。

これまでに何回か行ってみたのですが、日曜日は着いた時点で「完売」の看板が出ているし、平日に行ったら並んでるしで入れませんでした。
今日は10時半ちょっと前に着いたのですが、「完売」の看板が出てなかったので今日は食べられそうだとタバコを吸ってるとご主人が暖簾を出しに出て来て、今日も予約がかなり入ってて残りが少ないとおっしゃいます。
「うちの店で1番高い特上しか残ってないけどいい?」、「いくらだと思う?」といたずらっぽく言います。
最近見た店では並で3000円だったので、恐る恐る5000円ぐらいですか?と聞くと2300円だと言います。
へっ、特上で2300円
めっちゃ安いじゃないですか。
鰻専門店ですよ。

というやり取りがあってうな重特上(2300円)をオーダーしたのですが、開店は10時半ですが店内で食べられるのは11時からという事で店内で待たせていただくことに。
中は2人掛けのテーブルが6つとカウンターが5席です。

食べられるスペースの外で鰻を焼いてるので声しか聞こえないのですが、11時前に「売り切れです」という声が聞こえたので、自分は食べられてラッキーだったなと思いました。
11時ちょっと前でしたけど、来ました、来ました、特上うな重


さすが特上、鰻がぎっしりですね
タレは醤油系が微妙に勝ってる甘さ抑え目という感じで、それほど濃くないので比較的あっさりしてるように思います。
炭火で焼いた香ばしさもいい感じでした。
これが2300円で食べられるなんて、わざわざ行ったかいがありましたわ。
確実に食べるためには予約した方がよさそうです。

これまでに何回か行ってみたのですが、日曜日は着いた時点で「完売」の看板が出ているし、平日に行ったら並んでるしで入れませんでした。
今日は10時半ちょっと前に着いたのですが、「完売」の看板が出てなかったので今日は食べられそうだとタバコを吸ってるとご主人が暖簾を出しに出て来て、今日も予約がかなり入ってて残りが少ないとおっしゃいます。
「うちの店で1番高い特上しか残ってないけどいい?」、「いくらだと思う?」といたずらっぽく言います。
最近見た店では並で3000円だったので、恐る恐る5000円ぐらいですか?と聞くと2300円だと言います。
へっ、特上で2300円

鰻専門店ですよ。

というやり取りがあってうな重特上(2300円)をオーダーしたのですが、開店は10時半ですが店内で食べられるのは11時からという事で店内で待たせていただくことに。
中は2人掛けのテーブルが6つとカウンターが5席です。

食べられるスペースの外で鰻を焼いてるので声しか聞こえないのですが、11時前に「売り切れです」という声が聞こえたので、自分は食べられてラッキーだったなと思いました。
11時ちょっと前でしたけど、来ました、来ました、特上うな重



さすが特上、鰻がぎっしりですね

タレは醤油系が微妙に勝ってる甘さ抑え目という感じで、それほど濃くないので比較的あっさりしてるように思います。
炭火で焼いた香ばしさもいい感じでした。
これが2300円で食べられるなんて、わざわざ行ったかいがありましたわ。
確実に食べるためには予約した方がよさそうです。