昼飯は栃木で食うべ

個人的な備忘録的な性格が強いです。
あくまでも自分の好みかどうかでの感想ですので、そのへんはご了承願います。

ヤマサ水産の回転寿司(那珂湊市場内)

2018年11月10日 15時16分25秒 | 県外
今日は茨城方面でお昼を食べようと北関東自動車に乗ったら、予想以上に車が少なかったので那珂湊まで行っちゃいました。
いつもだったら久慈川の橋のけっこう手前から渋滞してるのですが、今日は橋の所がちょっと混んだぐらいで行けました。
ただ、市場の中だと混んでるだろうし、けっこうな金額になってしまうので、試しにすずなりの向いにある回転寿司にしようと思ってたのですが、撤退したような感じでやってなかったので、市場内にあるヤマサ水産でやってる回転寿司の店に入りました。

自分より先にけっこう人が入って行ったのでどうかなと思ったのですが、一人用のカウンターは空いてたのですぐに座れました。

回って来る皿を取って食べるというスタイルが基本ですが、メニューとオーダーシートが置いてあって、6皿までそれに書いて注文することもできるようになってます。

今日食べたのは、タチウオ・エンガワ・穴子・生うに・金目鯛・ホウボウ・中トロ・びんちょうまぐろでしたけど、頼むものをシートに書いてるうちに回って来て書いたものを消すという事が2・3回ありました(笑)

大体2貫で200円と300円がほとんどですが、中トロは400円、大トロは500円でした。
チェーン店の回転寿司に比べると、ネタは倍以上の大きさがあるので食べ応えがあります。
中トロはその値段なんでさすがにネタは普通の刺身ぐらいの大きさでしたが、美味しかったです。
生うにはちょっとハズレでした。
その他は、たいていの物はハズレはなさそうな見た目でしたね。

今日は8皿で2052円でしたけど、最近のチェーン店は1貫の皿も多くネタも小さいのでなんだかんだ言って10皿以上、平均すると一人2000円ぐらいはいってしまうので、それに比べたら満足度は高いと思います。
昔子供たちが小さい頃に行った時は、大トロが1皿1000円だったか1500円だったような記憶があるのですが、その時のイメージが払拭されたように思います。
コメント
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