このところずっとこってり系のラーメンが食べたかったので、豚骨があったはずなので今日は葵一家にしてみました。
今回は豚骨の醤油(800円)と半チャーハン(380円)にしてみました(よく値段見ないで食券買っちゃったので多分これぐらいの値段だったと・・・)。
まずチャーハンが出て来たので、ラーメンが来るまで先に食べ始めました。
チャーシューも多く、味がしっかりしててなかなか美味しいチャーハンです。
ただ、食べているうちに塩味が強く感じられるようになって来て、ちょっとしょっぱく感じます。
それと、途中からコショウの味が強く感じられるようになって来ます。
個人的にはこれぐらいコショウが強いのは好きですね。
ラーメンのスープを飲んでから食べると味が薄く感じるようになるので、しょっぱく感じられるようになったらラーメンにいくのがお勧めです(笑)
ラーメンの方は、ビジュアルとしては家系ですね。
まずはスープを一口。
おっ、うま~い。
これが食べたかった味なのよーって感じでした。
ただ、今回は「味濃い目」にしてもらったせいか、食べ続けていると濃過ぎって感じになって来ます。
なので、チャーハンと行ったり来たりするのがよろしいようで・・・
麺はストレートの中太丸麺で、普通でもやや硬めですね。
いやな歯応えではありませんが、ちょっと時間が経ったぐらいの感じの方が個人的にはいいなと思いました。
チャーシューは比較的厚目で、味付けもなかなか良い感じでした。
家系みたいなこってりスープのラーメンが食べたい時は、真岡ではここだな。
次回食べる時は、味は「普通」にしておきます。