今日はちょっと時間が早かったのでテイクアウトする事に。
温かい物でなければ時間が経ってもいいだろうとネギトロ丼にしようと思ったのですが、テイクアウトメニューの中にない・・・
生ものだから夏場はテイクアウトメニューから外してあるのか、あるいはご飯を冷ましたりもしかしたら酢飯にしなくてはいけないから手間をかけたくなくて外してあるのか?
理由は分かりませんが無いものはしょうがない、なので今回は天丼(500円)にしてみました。
エビ2尾・ちくわ・カボチャ・ナス・ピーマンという構成です。
買ってから40分ほど経過していたのですが、まだほんのり温かかったので温め直しはしないで食べました。
タレは別容器で付いて来て、後からかけるようになってます。
やや甘目でしょっぱくはなく、それほど濃くもないので誤ってドバッとかかってしまっても全然大丈夫です。
微妙に出汁の香りもしたように感じました。
コンビニでも天丼はこのぐらいはするでしょうから、それを考えたらお買い得かも。
熱々のうちに食べられれば天ぷらも美味しいでしょうし、ご飯も温め直しじゃないですからね。
今は暑くて少々食欲が落ちてるので丁度いい量でしたけど、普段だったらミニカップ麺ぐらい付けたい量でした。
温かい物でなければ時間が経ってもいいだろうとネギトロ丼にしようと思ったのですが、テイクアウトメニューの中にない・・・
生ものだから夏場はテイクアウトメニューから外してあるのか、あるいはご飯を冷ましたりもしかしたら酢飯にしなくてはいけないから手間をかけたくなくて外してあるのか?
理由は分かりませんが無いものはしょうがない、なので今回は天丼(500円)にしてみました。
エビ2尾・ちくわ・カボチャ・ナス・ピーマンという構成です。
買ってから40分ほど経過していたのですが、まだほんのり温かかったので温め直しはしないで食べました。
タレは別容器で付いて来て、後からかけるようになってます。
やや甘目でしょっぱくはなく、それほど濃くもないので誤ってドバッとかかってしまっても全然大丈夫です。
微妙に出汁の香りもしたように感じました。
コンビニでも天丼はこのぐらいはするでしょうから、それを考えたらお買い得かも。
熱々のうちに食べられれば天ぷらも美味しいでしょうし、ご飯も温め直しじゃないですからね。
今は暑くて少々食欲が落ちてるので丁度いい量でしたけど、普段だったらミニカップ麺ぐらい付けたい量でした。
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