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2016 11/25の拝観報告4(フォーシーズンズホテル京都)
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写真は、seasonal course 7000円
光明院を出て、本町通から師団街道へ抜けます。
川端通から七条通へ。
ここで昼食に付き合って下さる職場の方と合流。
11:50に到着したのが、10/15にオープンしたフォーシーズンズホテル京都です。
この日の昼食はこちらで。
9月中旬にTELすると昼食の予約受付をしていることのことでしたので、すぐに予約をしていました。
そこまでこちらに固執する理由は・・・長い読者の方ならご存じ、こちらに積翠園があるからです。
2011年の様子はこちら。
これがどうなったかです。
ホテルの入口は坂の登った七条通沿いにあります。
細いアプローチを進むと、大きな屋根のある車寄せがあります。
正面の玄関を入ると正面に下り階段があり、その下が食事をするブラッスリーです。
この外に積翠園がありました。
つまり坂を登っているため玄関は2階レベルにあるので、階段を降りた下が1階の庭園ということです。
庭園の面影はありました。
池の形や島の配置は覚えていました。
しかしオープンテラスから先には結界があるので、園路を歩けなかったのが残念でした。
さて食事です。
アラカルトもありますが、コースの方がいいでしょう。
tasting courseもありますが、男性なら少ないでしょう。
seasonal course 5800円にしましたが、消費税8%+サービス料13%が付くので実質7000円です。
コースの内容は、
最初にパンが数種類出てきて、
1:鮪のタルタル カラスミ ガーリックとエシャロットチップ マイクロハーブサラダ 柚子胡椒のドレッシング
2:ライムリーフの香るレッドカレーブイヨン ポーチドエッグ 金時人参のピューレ ほうれん草
3:牛タンのブルゴーニュ仕立て 京大根と蕪の煮込み スプラウトサラダ
4:ゆっくり焼き上げたチーズケーキ ミント風味のベリー ラズベリーソルベ
それにイリーコーヒー 又は ロンネフェルト紅茶セレクションが付きます。
メニューの丸写しなので、正直なにがどうなっているのか分かりません(笑)。
でもまあ美味しかったです。
13:30頃にこちらを出ました。
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