Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

白菜の米粉シチュー

2012年02月01日 | インポート

ゆきひかり米粉 500g ゆきひかり米粉 500g
価格:(税込)
発売日:

新潟米粉 新潟県産米100% 製菓・調理用 1kg
価格:(税込)
発売日:

寒い季節で嬉しい。体の芯から温めてくれるシチュー。

 

米粉で作る、簡単・ダマなしホワイトシチューです~♪

 

さあ今日も手順良く作ってみよう~~!!

21_011


<材料>2人分

白菜 200g  ハム 2牧

バター 大さじ1/2  ガラスープの素 茶さじ1

(A)牛乳 250cc  スキムミルク 大さじ4 米粉 大さじ2・5 塩茶さじ1 コショウ少々

1 白菜は葉と軸に分け、軸は大きめの短冊切り、葉はザク切りにする。

バター大さじ1/2で炒め水1・5カップ・ガラスープの素茶さじ1で10分煮る。

2 フライパンに(A)を入れ中火で、混ぜとろみがついたら、

21_004
白菜・一口大に切ったハムを加えて塩・コショウで味を調える。