Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

水菜の塩昆布漬け

2012年02月11日 | 食・レシピ

ポリ袋に材料を入れて振るだけの簡単の漬物

水菜とシャキシャキ感と塩昆布の相性は最高~♪

 

213_011

<材料>

水菜 100g ニンジン 10g 塩昆布 20g

<作り方>

 水菜はよく洗い、根を切り落としたら5cm幅にカットし水気を切っておく。

  ニンジンは千切りポリ袋に入れる。

213_005

 塩昆布を加えて空気を含ませシャカシャカ振り混ぜ合わせて軽くもみ、空気を抜き縛ったら

冷蔵庫で30分以上置く。

くらこん 塩こんぶ 33g くらこん 塩こんぶ 33g
価格:(税込)
発売日: