Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

カキフライ

2012年02月15日 | インポート

ふわふわで美味しいカキフライ

サックとした衣の中のとろけるようなカキ、やはり揚げたてが美味しい~♪

さあ今日も手順良く作ってみよ~~!!

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<材料>2人分

カキ 12個 塩・コショウ 各少々

(A)卵液

卵 1個 (薄力粉 大さじ4 水 大さじ2) パン粉 適量

<作り方>

 カキは身が柔らかいので薄い塩水でそっとかき回しながら洗います。

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 カキは沸騰したお湯に10秒つけてすぐ取り出し氷水でしめます。

 ザルに上げて水気をきり、ひとつずつふきん・キッチンペーパーなどで水気を完全に拭き取ります。

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小麦粉をまぶし、

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溶き卵をつけ・・・・・・

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パン粉をつけます。カキを軽く握るようにして、形を整えます。

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 180℃に熱した油で揚げる。

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