たれは手作リするとお豆腐のサラダにもOK
やわらかな鶏肉にごま風味のたれが良く絡む中華料理の定番メニュー~♪
さあ今日も手順良く作ってみよ~~!!
鶏もも肉 1枚 塩 小さじ1/2 酒 大さじ1 長ねぎ (青い部分)1本
(A)たれ
砂糖 大さじ3 しょう油 大さじ2 白練りごま・酢 各大さじⅠ ラー油 小さじ 1/2~
トマト 1個 キュウリ 1本
<作り方>
鶏肉は余分な脂肪を取り除いて耐熱皿にのせ、塩・酒・長ねぎを上にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、7mm幅に切る。
皿に
・薄切リしたトマト・斜め薄切リにしてから細く切ったキュウリを盛り、頂く直前にたれをかける。
![]() |
練り白ごま 価格:(税込) 発売日: |