「海のミルク」と言われるカキは、タウリン・鉄分・カルシウム・ビタミンB群・銅など海の幸を凝縮させた栄養豊かな食品です。
ねぎの「組み合わせは、疲労回復、スタミナなどの効果がさらにUP!
さあ今日も手順良く作ってみよ~~!!
<材料>
カキ 150g 小ねぎ 50g ごま油 大さじ1
(A)
酒・みりん 各大さじ1 砂糖 少々 しょう油・オイスターソース 各小さじ1
カキは塩水で振り洗いし、水気をペーパータオルで拭き取っておく。
フライパンにごま油を熱しのカキを並べて中火で両面に焼き色をつける。
A、小ねぎ3cm長さに切って炒めのカキを丁寧に炒めて器に盛る。