Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

豚肉のオイスター炒め

2012年02月22日 | インポート

味つけしっかりでご飯がすすむ

下味をつけて炒めた肉は味が効いてジューシー~♪

さあ今日も手順良く作ってみよ~~!!

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<材料>2人分

豚ロース肉 100g

塩 少々 酒・ごま油 各茶さじ1 片栗粉 大さじ1/2

おろしにんにく・しょうが 各茶さじ1

ピーマン 2個 しめじ 1/2パック

オイスターソース 大おりさじ1/2   砂糖 小さじ1 しょう油 茶さじ1 片栗粉・粉末鶏ガラスープの素 各茶さじ1/2

サラダ油 大さじ1 ごま油 茶さじ1

<作り方>

 ボウルに豚肉・を入れ良くもみ込む。

 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉・おろしにんにく・しょうがを入れ炒める。火が通ったらいったん取り出す。

 サラダ油大さじ1、ピーマン・しめじを加えてあしサッと炒めて取り出す。

 フライパンに水大さじ2・を入れ、片栗粉を完全に溶かして中火にかける。木べらで混ぜ、とろみがついたら豚肉と野菜を戻し入れてからめ、ごま油を回しかける。

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