Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

梅しそトンカツ

2012年02月12日 | 食・レシピ

サッパリと大葉&梅味で肉おかずは、テーブルの主役。

トンカツ用のお肉でなくても大丈夫!油で揚げなくても美味しいトンカツができる~♪

さあ今日も手順良く作ってみよ~~!!

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<材料>3人分

豚こま切れ肉 200g 豚ロース薄切れ肉 200g 大葉 6枚 梅干し 2個

塩・コショウ・各少々 卵 1個 小麦粉 ・パン粉 各適量 サラダ油 大さじ2

ー仕上げー

キャベツ・トマト・ソース 各適量 大葉 4枚

<作り方>

 豚肉は、塩・コショウをふってもみ込み、6等分する。

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梅干しは種を取って叩く1/6量を大葉にぬって

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上に肉をのせコロッケのように成形して、小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。

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 フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、を3個入れ弱めの中火で揚げ焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、サラダ油大さじ1を加えて弱火で焼く。残りも同様に焼く。

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 器に、キャベツ・大葉の千切りを混ぜて盛り付け、カツにソースをかける。

コツ・ポイント

梅肉の量はお好みで、多いとソース無しでも美味しい。

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価格:¥ 769(税込)
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