サッパリと大葉&梅味で肉おかずは、テーブルの主役。
トンカツ用のお肉でなくても大丈夫!油で揚げなくても美味しいトンカツができる~♪
さあ今日も手順良く作ってみよ~~!!
<材料>3人分
豚こま切れ肉 200g 豚ロース薄切れ肉 200g 大葉 6枚 梅干し 2個
塩・コショウ・各少々 卵 1個 小麦粉 ・パン粉 各適量 サラダ油 大さじ2
ー仕上げー
キャベツ・トマト・ソース 各適量 大葉 4枚
<作り方>
豚肉は、塩・コショウをふってもみ込み、6等分する。
上に肉をのせコロッケのように成形して、小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、を3個入れ弱めの中火で揚げ焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、サラダ油大さじ1を加えて弱火で焼く。残りも同様に焼く。
器に、キャベツ・大葉の千切りを混ぜて盛り付け、カツにソースをかける。
コツ・ポイント
梅肉の量はお好みで、多いとソース無しでも美味しい。
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