Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

甘辛炒め

2012年02月18日 | インポート

簡単レシピ

 

冷蔵庫の残り材料で美味しい一皿完成~♪

 

さあ今日も手順良く作ってみよ~~!!

 

220_004

<材料>

鶏もも肉 150g 葱 一本 椎茸 三枚 

しょう油 大さじ1・5 みりん・砂糖 ・酒 大さじ1

<作り方>

 鶏肉は一口大に切り塩・コショウ各少々振り酒小さじ1で下味をつける。葱は4㎝長さ・椎茸は二つに切る。

 サラダ油大さじ1/2で鶏肉を炒め焼き色がついたいら葱・椎茸を炒めて各調味料でからめて出来上がり。

220_002


鶏肉・葱・椎茸の照り焼きが出来た~~!!

 

美味しい~!!

白扇 3年熟成本みりん 500ml 白扇 3年熟成本みりん 500ml
価格:(税込)
発売日: