Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

フワとろ~カニ玉風

2012年02月28日 | 食・レシピ

ふんわりとろ~り具はカニの変わりにカニカマを使っても美味しいです。

簡単に冷蔵庫に有るもので作りましたが、たけのこがあればより本格的~♪

さあ今日も手順良く作ってみよ~~!!

32_016

<材料>2人分

カニカマ 5本 卵 3個 長ねぎ 1/3本 

<あん>

水 1/2カップ チキンスープの素・しょう油 各茶さじ1 酒小さじ1 塩 茶さじ1/2

水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1・水小さじ2)

<作り方>

 カニカマは斜めに切る。

 ボウルに卵を割り入れ、箸でやさしく、ふんわり溶きほぐし塩・こしょう・砂糖各少々・酒大さじ1を加え混ぜる。

 カニカマはサラダ油で炒めゴマ油少々を回してサッと炒めボウルに移し、粗熱を取る。

 を加えねぎのみじん切りも加えて全体ザックリと混ぜる。

 中華鍋を良く熱してを流し入れふんわりと火を通しねぎの小口切りを仕上げに振り器に盛る。

〔ムソー〕国内産有機片栗粉 200g 8セット【20932】 [ヘルスケア&ケア用品] 〔ムソー〕国内産有機片栗粉 200g 8セット【20932】 [ヘルスケア&ケア用品]
価格:(税込)
発売日: