キャベツ1個買って来ると必ず作るのが冷蔵庫の野菜色々+キャベツでさっと蒸し煮にする・・・
甘味と旨みを生かして塩、コショウでシンプルに仕上げるのが一番おいしい~♪
<材料>2人分
キャベツ 200g パプリカ(黄色)玉葱 各1/2 個 にんじん 1/2本 豚ロース肉 100g 水 50cc 固形スープの素 1個 パセリ 少々
サラダ油・バター 各小さじ1 塩 小さじ1/4
<作り方>
キャベツはざく切リ、パプリカは細切り、玉葱とにんじんは薄切りにする。
鍋にサラダ油・バターを入れて熱し。キャベツ・玉ねぎ・にんじん・パプリカを炒める。
野菜がしんなりしたら、水と固形スープの素を加えて塩小さじ1/4・コショウ少々を振り、サッと煮て火を止める。
の野菜の上に豚肉をのせ、
蓋をして、弱火で豚肉に火が通るまで煮る。
皿に盛り、みじん切りのパセリを散らし、
ポン酢しょう油をかけて頂く。