Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

ピザナス

2012年05月15日 | 食・レシピ







茄子とお好み野菜を切って乗せるだけとても簡単 ~♪

ポリフエロールたっぷりのナスは低カロリーでヘルシーな食材、ダイエット中でも油の使い方を工夫次第では、安心して食べましょう。

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茄子がトロ~り、チーズがパリッ

おやつ・おつまみに良い一品おススメ~~!!

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<材料>2人分

茄子 2本 ベーコン 1/2枚  ピーマン 1個 玉葱・トマト・パセリ・ピザ用チーズ  適量

ケチャップ 大さじ2 塩・コショウ 少々 オリーブオイル 大さじ2

<作り方>

1 ナスは1cm程の厚さの斜め切り。ベーコンは1cm長さに、玉葱トマトは薄切り、パサリはみじん切りにする。

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2 フライパンにオリーブオイルを敷き茄子を並べて片面焼く。

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ひっくり返したら塩・コショウをしてケチャップを塗り

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具を乗せ、ピザ用チーズを乗せてパセリを散らし蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。

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