Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

新玉ねぎのサラダ

2012年05月29日 | 食・レシピ

爽やかな甘さの新玉ねぎに、かつおぶしをまぶしたシンプルな和風サラダ・・・

モッツァレラチーズが味のアクセントになり、美味しさが一層増します~~!!

006_2

<材料>2人分

新玉ねぎ 150g  モッツアレチーズ 1袋 かいわれ大根・かつおぶし 適量 ミニトマト 5個

ポン酢 適量

<作り方>

 新玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。

001

 モッツアレアチーズは、

004

太めに千切りする。

005

 お皿にトマトを飾り新玉ねぎ・モッツアレチーズを飾って、かいわれ・かつおぶしをかけてポン酢で頂く見た目も涼しげなサラダの完成です。

花かつお (H-1) 500g 鹿児島産一本釣荒本節使用

ヤマサ 昆布ぽん酢 【1000ml】

羊蹄モッツァレラチーズ 羊蹄モッツァレラチーズ
価格:(税込)
発売日:
ヤマサ 昆布ぽん酢 【1000ml】
価格:(税込)
発売日:

花かつお (H-1) 500g 鹿児島産一本釣荒本節使用
価格:(税込)
発売日: