爽やかな甘さの新玉ねぎに、かつおぶしをまぶしたシンプルな和風サラダ・・・
モッツァレラチーズが味のアクセントになり、美味しさが一層増します~~!!
<材料>2人分
新玉ねぎ 150g モッツアレチーズ 1袋 かいわれ大根・かつおぶし 適量 ミニトマト 5個
ポン酢 適量
<作り方>
新玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
モッツアレアチーズは、
太めに千切りする。
お皿にトマトを飾り新玉ねぎ・モッツアレチーズを飾って、かいわれ・かつおぶしをかけてポン酢で頂く見た目も涼しげなサラダの完成です。
|
花かつお (H-1) 500g 鹿児島産一本釣荒本節使用 |