Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

キャベツハンバーグ

2012年05月13日 | 食・レシピ



キャベツ1個買って来たら添えるのではなく具の中に入れても!

野菜の旨みふわふわでとっても美味キャベツ入りなのでへルシー~~

027_2

<材料>2人分

合びき肉 150g キャベツ 100g パン粉 20g 牛乳 25cc 卵 1個 塩・コショウ・ナッメグ 各少々 白ワイン 大さじ1

<作り方>

1 キャベツは水洗いした後よく水気をきってみじん切りにします。

018_2

2 ひき肉・パン粉・卵を加え粘り気がでるまで混ぜます。

021_2

3 形を整えてフライパンで片面5分づつ

022

白ワインかけて蓋をして蒸し焼き焼にする。

023

トッピングはお好みで~