Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

タコサラダ

2012年05月23日 | 食・レシピ

お刺身で買ってきたタコを少し残しておき翌日に後もう一品というときにお勧めです。

好きな野菜を千切りにし、ポン酢・レモ汁で頂く簡単サラダ~~!!

 

009

<材料>2人分

タコ(刺身) 60g 酢 小さじ1 ミニトマト 6個 レタス 60g

(A)

セロリ ・長ねぎ 各30g ニンニク・生姜(みじん切り) 各茶さじ1 ごま油小さじ2 塩・コショウ 各少々

<作り方>

 タコは食べやすい大きさで薄く切り酢小さじ1振りかける。

008

 セロリ千切り水にさらして置く。

005

 長ねぎは斜め薄切り水にさらして置く。

004_2

  (A)を混ぜ合わせて置く。

017

 ボールにを混ぜ合わせて完成です。