少ない油で揚げ焼きで作れるチキンカツ~
ジューシーで柔らか!もちろん油の後始末が楽です~!!
鶏もも肉 1枚 塩・コショウ 各少々 大葉 8枚 小麦粉・溶き卵 ・パン粉 各適量
トマト 1個 サラダ油 大さじ4 キャベツ・ピーマン 各適量
A<ソース>
とんかつソース 50cc マスタード 茶さじ1/2 ケチャツプ 茶さじ1 レモン汁 大さじ1
<作り方>
鶏もも肉は観音開きに塩して・コショウを振る。
大葉を両面にはり付ける。
小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
フライパンにサラダ油大さじ4を熱し
を入れ蓋をして弱火でこんがり焼く。
(少ない油を有効に、時々肉の上からもかけること。)
Aを混ぜ合わせてソースを作る。
皿にキャベツ・ピーマンの千切りを盛り、食べやすい大きさに切った肉とトマトをのせる。
コツ・ポイント
● 鶏もも肉は厚さを均一にするため、観音開きにする。材料の中央に、厚みの半分位まで包丁を入れ、次にこの切れ目から左右にむかって、両端を切りはなさないように包丁をねかせてそぎ切りにします。
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