今日の夕飯は・・・
大好きなサーモンを使ってオーブン焼きの予定でしたが、フライパン一つで手軽に~
後かたずけも楽な「スピード料理」お好きな野菜で鮭もふっくら柔らかで美味しい~!!
器に盛りつけずフライパンで食卓へ熱々でいただきま~す。
<材料>2人分
鮭 2切れ アスパラ 5本 じゃがいも 2個 パプリカ 1/2個 生シイタケ 2枚
酒 小さじ1 バター 大さじ1・5 塩・コショウ・小麦粉 各適量 オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
1 鮭に塩少々酒を振り10分程おいてキッチンペーパーで拭きとる。下味に塩・コショウを振り小麦粉をまぶしてバター・オリーブオイル大さじ1で焼く。
2 アスパラ・じゃがいもは、レンジで・・・
3 フライパンに1・2・パプリカ・生しいたけの薄切りを入れバター大さじ1/2を入れ、蓋をして蒸し焼き、塩・コショウをして野菜に焼き色がついたら出来上がり。