いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

ベーグルが仲間入り

2006-12-03 | クッキング
みなさんはベーグル好きですか?
外国映画ではイカした会社員が新聞読みながらかじってるよね。

よくサーモンとクリームチーズをはさんで売ってるでしょ?
その中身は好きだけど、でも私は正直、あの水分のなさがあまり好きではありませんでした。

ところが、これ、焼いたらおいしいんだね~!

コスコであまりの安さにチーズベーグルの大袋を買ってきたんだけど、
食べられるか自信がなかったの。
サーモンなんて毎回用意できないし。

で、量も多いし保存のために半分に切って冷凍したんだ。
食べる時には焼けばいいやって。

そしたら!
焼いたらおいしいじゃないの!
モチモチさっくり、大好きな感じよ~。

そんなわけで、そんな今お気に入りの「ベーグルの友」はこの3品です。
左から
HERSHEY'Sのキャラメルサンデーシロップ
Bonne Mamanのルバーブコンポート
Rondeleのガーリック&ハーブクリームチーズ

これにスクランブルエッグとサラダがあれば私の休日の朝食は完璧だわっ!

カムジャタン うましっ!

2006-12-03 | 外食

新大久保の「マニト」に行って来ました。
夫がテレビで見て、気になっていたそうです。

http://www.manito.jp/

マニト、うましっ! カムジャタン、うましっ!

正直「ジャガイモ鍋でしょ~?」なんて食指が伸びなかったのだけど、
マニトの売りはカムジャタンとサムギョプサル(三枚肉)だし、ここは挑戦!
こんなてんこ盛りの具(ジャガイモとエゴマの葉&ねぎ)の下に隠れているのは
なんと骨付き豚肉なんだねー。

この指みたいなヤツがお肉だよ。

カムジャタンはジャガイモが主役じゃなくて、このお肉にむしゃぶりつくのが目的なんだって。
他店は知らないけど、マニトは主役はお肉だって教えてくれたよ。
お野菜はあっという間にペシャっとなってしまうので、目立つ具はジャガイモとお肉だけだし。


こんな大きな骨付きがゴロゴロと何個も入っていて、スープもあっさりと深みがあって美味しいんだな~。
最後に麺を入れて食べたかったよ。

サムギョプサルもおいしかったし、ここはきっとまたリピートしてしまうだろうなー。