暮れに買ったお野菜。
だいぶお料理に使ったものの、使いきれてないものもたくさんあるの。
根菜類をバーッと消費して筑前煮が食べたいなぁと思ったのだけど、
筑前煮の定番である鶏肉を食べ飽きちゃったんだ。
っていうか、お肉が続いててお肉料理に飽きちゃってたの。
かと言って、動物性の入らない筑前煮じゃ物足りないなぁーとも悩んでいて・・・
近所のスーパーにニラを買いに寄った時に、身欠きにしん(ソフト)と目が合った。
これだ!
ソフトなのでとぎ汁でもどす必要もなし。
時短だわー。
さっそく今夜に使えるじゃないの
里芋・レンコン・金時にんじん・牛蒡・コンニャク。
どっさり作って何日も食べよう。
お姉ちゃん(次女)からのお年賀で大量に手に入った昆布もどっさり使って・・・
「昆布巻かない」の出来上がり~。
あー
身欠きにしんにして大正解
なんて香りのいいお魚なんだろう
美味しいなぁ。
だいぶお料理に使ったものの、使いきれてないものもたくさんあるの。
根菜類をバーッと消費して筑前煮が食べたいなぁと思ったのだけど、
筑前煮の定番である鶏肉を食べ飽きちゃったんだ。
っていうか、お肉が続いててお肉料理に飽きちゃってたの。
かと言って、動物性の入らない筑前煮じゃ物足りないなぁーとも悩んでいて・・・
近所のスーパーにニラを買いに寄った時に、身欠きにしん(ソフト)と目が合った。
これだ!
ソフトなのでとぎ汁でもどす必要もなし。
時短だわー。
さっそく今夜に使えるじゃないの
里芋・レンコン・金時にんじん・牛蒡・コンニャク。
どっさり作って何日も食べよう。
お姉ちゃん(次女)からのお年賀で大量に手に入った昆布もどっさり使って・・・
「昆布巻かない」の出来上がり~。
あー
身欠きにしんにして大正解
なんて香りのいいお魚なんだろう
美味しいなぁ。