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鯵のお刺身
鯵のなめろう
芋がらと牛肉のすき煮
丸々太ったアジが10尾で198円ときたら、
多少「メンドくさ
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買わないわけにはいきませんな
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三枚おろしにはすっかり慣れ、特にアジはワタシ的にはさばきやす~い!
飛び散るウロコがない所も素晴らしく、
ゼイゴも皮をはぐときにブリブリっと一緒に取れちゃうんだもんねー。
鮮度が良ければ内臓もぐちゃぐちゃになりません。
おまけに、イワシより手が生臭くならないのが不思議~!
ナンデダロ?
オットの希望はそのままお刺身で。
一方ワタシはなめろうがお好み
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「ここの居酒屋さん、お刺身オーダーしてからが長くってなぁ」
とか、晩酌しながらモアイ君は生意気なこと言ってるけど、
ちゃんと小骨のひとつも毛抜きで抜いてたらそれくらいかかるんだよッ
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はい、お刺身5尾で1,200円!
そんな感じで出来ましたで。
芋がらが食卓に並ぶのも秋ならでは
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今夜はアク処理した後に、牛肉と油揚げですき煮にしてみました。
別の日には八つ頭。
八つ頭と芋がらで里芋を全部満喫できる季節だねー。
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