
お昼休みに会社の近くの「丸正」に行ったよ。
夜ごはん用の香菜(パクチー)を買いに
その後、店内をプラプラ歩いて「醤油麹」に目がとまった。
塩麹は自家製がすっかり定番になっているけど、
醤油はまだ作っていないな。
カナちゃんは「塩より醤油麹がおいしいよ~
」って言ってたね。
そうか…作ってみようかな。
でもその前に、いいや、1回だけ市販品を買ってみちゃおう。
これがおいしければ、醤油麹も仕込んだらいいね
ふーん、冷や奴に乗せてもいいんだ。
私、お豆腐が苦手で、特にヤッコが苦手なんだけど、
説明を読むとなんだかおいしそうに思えてきた
3個パックの絹ごし豆腐も買って、1個お昼ごはんに食べてみよう
!
・・・会社に戻って、マイ弁当を広げた。
さて、お豆腐どうしようかな?
もし食べきれなかったらどうしよう?
こんな大きなお豆腐、食べきれるかな
結局不安になって、やめちゃった
いつもなら食べ残してもオットがいるけど、
さすがに会社ではそうもいかない。
会社の子たちも「無理すんなー
」「やめとけー
」って言うし(笑)
夜ごはんに繰り越しにします
夜ごはん用の香菜(パクチー)を買いに

その後、店内をプラプラ歩いて「醤油麹」に目がとまった。
塩麹は自家製がすっかり定番になっているけど、
醤油はまだ作っていないな。
カナちゃんは「塩より醤油麹がおいしいよ~

そうか…作ってみようかな。
でもその前に、いいや、1回だけ市販品を買ってみちゃおう。
これがおいしければ、醤油麹も仕込んだらいいね

ふーん、冷や奴に乗せてもいいんだ。
私、お豆腐が苦手で、特にヤッコが苦手なんだけど、
説明を読むとなんだかおいしそうに思えてきた

3個パックの絹ごし豆腐も買って、1個お昼ごはんに食べてみよう

・・・会社に戻って、マイ弁当を広げた。
さて、お豆腐どうしようかな?
もし食べきれなかったらどうしよう?
こんな大きなお豆腐、食べきれるかな

結局不安になって、やめちゃった

いつもなら食べ残してもオットがいるけど、
さすがに会社ではそうもいかない。
会社の子たちも「無理すんなー


夜ごはんに繰り越しにします

炒め物やチャーハンにも使えるから
(^∀^)
卵かけご飯にも使えるから(^∀^)
日にちがたつほどおいしいよ♪
もろ味噌みたいかな。
塩よりコクが増すね。
これ食べ終わったら仕込んでみるよ。
レシピ色々教えてねー(*^▽^)/★*☆♪