いつもココロに太陽を!

~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

Pho Heo

2016-06-13 | クッキング
一泊出張からお昼に戻り、家でランチを食べたらまた打ち合わせに出かけるというお忙しそうなオット。
「大変だねー」とお尻を掻いているワタシはズルズルのお部屋着でボサボサ頭のまま


サクッと食べられるランチを作って送り出すくらいしか、か弱いワタシにはできないわ。
(くたびれた部屋着をきちんと着に着替えることは絶対にできないの


ってことで作ったのは・・・

先日のベトナムフェスで補充してきた



ブ・タ・の・フォー




スープで茹でた豚肉をのせたフォーは「Pho Heo(フォー・ヘオ)」と言うそうです。

生のもやしとどっさりパクチー。
熱々の汁でもやしがしんなりシャキシャキするととても美味しいんだよねぇ。
(茹でちゃったら絶対にダメな~のだ




同じくフェスで買ってきた「サテ・トム」というエビのラー油。
ちょっとの量でかなり辛く、レモングラスと干しエビの香りで一気に本格的になります。

ここはタイかベトナムか・・・って気分にね




フォーの乾麺には細かく砕けた部分がとても多く、最後には穴あきレンゲが大活躍でした



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