
築地市場内で買ってきた「芝エビ」。
380gね
どうやって食べたいー? とオットに聞いたところ、「お店と同じ天ぷらがいい!」とのお答え。
かき揚げでもなく、そのまま単品の天ぷらがいいというの。
自宅用だし、丸まってもいいねーと筋切りもなし。
おそらく背ワタを取る必要もないわ。
油はキャノーラとごま油を混ぜ、殻までサクサクに揚がるように二度揚げしました。
芝エビって…美味しいんだねー
居酒屋で頼む「川エビの唐揚げ」とは全然違うわ。
380gしかない
と怒っていたのに(笑)、あまりの美味しさと食べがいのある量に
いつの間にかニコニコになっちゃいました。
この量で三晩楽しめましたよ。
この先ももしスーパーで芝エビを見つけたら、間違いなく「買い」だわね。
380gね

どうやって食べたいー? とオットに聞いたところ、「お店と同じ天ぷらがいい!」とのお答え。
かき揚げでもなく、そのまま単品の天ぷらがいいというの。
自宅用だし、丸まってもいいねーと筋切りもなし。
おそらく背ワタを取る必要もないわ。
油はキャノーラとごま油を混ぜ、殻までサクサクに揚がるように二度揚げしました。
芝エビって…美味しいんだねー

居酒屋で頼む「川エビの唐揚げ」とは全然違うわ。
380gしかない

いつの間にかニコニコになっちゃいました。
この量で三晩楽しめましたよ。
この先ももしスーパーで芝エビを見つけたら、間違いなく「買い」だわね。
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