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~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

芝エビの天ぷら

2016-02-03 | クッキング
築地市場内で買ってきた「芝エビ」。

380g

どうやって食べたいー? とオットに聞いたところ、「お店と同じ天ぷらがいい!」とのお答え。
かき揚げでもなく、そのまま単品の天ぷらがいいというの。


自宅用だし、丸まってもいいねーと筋切りもなし。
おそらく背ワタを取る必要もないわ。

油はキャノーラとごま油を混ぜ、殻までサクサクに揚がるように二度揚げしました。



芝エビって…美味しいんだねー
居酒屋で頼む「川エビの唐揚げ」とは全然違うわ。

380gしかないと怒っていたのに(笑)、あまりの美味しさと食べがいのある量に
いつの間にかニコニコになっちゃいました。

この量で三晩楽しめましたよ。

この先ももしスーパーで芝エビを見つけたら、間違いなく「買い」だわね。



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