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~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

「台湾」焼きうどん

2021-05-16 | クッキング


日曜日のお昼ご飯です。

普段なら日曜日は仕事(ワタシ)からの外食が多い我が家ですが、
現在仕事先がお休みのため基本ステイホーム中。
オットの運転で朝からスーパーにお買い物に行き、帰ってお昼を用意しますよ。

ケンミンショーで観た『台湾ミンチ』を昨晩作り置きました。

<豚挽き肉+刻みにんにく+豆板醤>を炒めたものを『台湾ミンチ』と呼び、
名古屋には今「台湾○○」のお店が乱立しているんだそう。

有名なところでは「台湾ラーメン」
確かに美味しいよね。

さらに最近は「台湾焼きそば」「台湾カレー」まで登場し、
要は完成したお料理の上に『台湾ミンチ』をのせれば全て
「台湾○○」になっちゃうんだって。
食に個性的な名古屋らしいわ


美味しそうだな~とTVで観たものを、さっそく日曜日に実践しましょ。



「台湾焼きうどん」

オイスターや醤油で、うどんと具を炒め、上に昨晩作った『台湾ミンチ』をのせました。

昼からビールのモアイ君にも抜群の献立



お魚スーパーで買ってきた甘エビの唐揚げ(パックのままです)と、
バイ貝もサッと塩ゆでしましたよ。

『台湾ミンチ』・・・どうやら便利そうだわ
冷凍してあるミンチを今度はカレーにのせてみること、もう決まっています



ごちそうさまでした。
残りは夜に(笑)いただきま~す


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