![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/f8/35db47212a78a7c261d6f9b364b1b047.jpg)
海鮮丼
カレイの煮つけ
蕎麦の実のサラダ
黒豆
塩レバー
こふき芋
お味噌汁
どこにも旅行に行けないGW。
じっと我慢のコロナ禍です。
夕飯にはあれと~これと~
浮かぶ日は浮かぶもので、思いつくままに適当に作っていたら
なんだか『旅館風』の仕上がりになりました。
気持ちだけでも温泉旅館に飛べたらいいなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onsen.gif)
ホントは板前さんの作るお膳が食べたいけどね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_fall.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b9/0079623b5b50a29259f57799ef55a3cf.jpg)
楽天のセールで買ったホタテの貝柱は、火を通すより生で食べることのが多そう。
貧乏性ゆえ、もったいなくて火を通せないわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
お歳暮を冷凍しておいたサーモンやイクラと共に海鮮丼に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d2/d6961fb858cc5a915e8f586e2ae7bd28.jpg)
モアイ君には晩酌用にお刺身に造りましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/36/f1f6f3f9cce56af961a76e808d5b64a7.jpg)
姉がくれた蕎麦の実。
トリセツ通りにお湯で煮ふやかすと、とろ~りプチプチ楽しい食感の蕎麦の実が出来上がります。
こういった穀類はどれも好きだなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/9b/a0a4df304937ec632e1b129cca30d4f3.jpg)
定番になった塩レバー。
しっとりした鶏レバーが大好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/db/63f7d54b532c4a8d19db2a7d106b9d0f.jpg)
当然一晩では食べきれないんだけど、カレイの煮つけもビジュアル的に素敵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
黒砂糖でこっくりと煮つけましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/cb/468e5d621107f63f3dcb012ddf8ced04.jpg)
こんなごちそうな日はめったにない我が家です。
強いて言うならゴールデンウィーク・スペシャルメニューってことで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0207.gif)
このお膳は食べきれる量ではないので
翌朝にスライド(食べ残し)献立となりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0217.gif)
美味しいご飯が明日の活力。
ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます