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~ Me Hana O Ka La I Ka Pu'uwai ~

プレミアム信玄餅はひと味違う!

2017-01-31 | おいしいもの
モアイ君が山梨に出張した時、
帰りに駅前の大型スーパー(たぶんイオンモール)で買ってきたの。

『吟造り』というお高い高級信玄餅。



正直、信玄餅にはそろそろ飽きていて、出張と聞いてもリクエストもしなかったんだけど。
ところga!

思わずローマ字になっちゃったわ。

ところが!

このプレミアム信玄餅とやら、いつものとはひと味もふた味も違うの。
美味しいんだわ~



お餅はかなりのお餅感。もっちもち。
きな粉は丹波黒大豆を使っていて、
黒蜜にはアカシアハチミツが混ざって香ばしくライト。

お高いってこういうことなのねぇ。
値段の違いってこういうところに出るんだねぇ。
贅沢な食材を使えば、それなりの味になるんだねぇ。

お餅が本格的なお餅お餅してて美味しいなんて、いつもの信玄餅には求めなかったわ。
大豆によってきな粉がこうも違うとは知らなかったわ。
黒蜜だけは…もっと黒蜜感が強いのが好みだったけど…
でもきっとハチミツの混ざったこの蜜も、好きな人には断然(品が良くて)おいしいだろうなぁ。



完食。

人差し指でお皿ねぶって全部食べた。
きな粉が美味しすぎて

今度誰かにお土産にする時には、ワタシはこれを買おう。
お高くてバラ売りになったとしても(笑)
そしてワタシもこれならまた食べた~い。

モアイ君、気の利いたお土産ありがとうね。
やればできる子だったんだね!


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