本当に暑いです~~
友人の要望で、「ほうじ茶ムースジュレかけ」を作りました。
友人は、下のムースは要らなくて上のジュレだけで食べたいんだって!!
下のほうじ茶のムースはゼラチンで、上のほうじ茶のジュレはアガーで・・・
少し触感の違うゼリーを楽しめます。
本当は、下のムースはもっと多いのですが 今回はジュレの方を多くしました。
とっても さっぱりと美味しいです。
上のジュレは大きなタッパーで固まらせ、スプーンで上からかけています。
毎年作る、夏の手作り一品です。
本当に暑いです~~
友人の要望で、「ほうじ茶ムースジュレかけ」を作りました。
友人は、下のムースは要らなくて上のジュレだけで食べたいんだって!!
下のほうじ茶のムースはゼラチンで、上のほうじ茶のジュレはアガーで・・・
少し触感の違うゼリーを楽しめます。
本当は、下のムースはもっと多いのですが 今回はジュレの方を多くしました。
とっても さっぱりと美味しいです。
上のジュレは大きなタッパーで固まらせ、スプーンで上からかけています。
毎年作る、夏の手作り一品です。