エクシブ有馬離宮の帰り、3年振りに兵庫県三田にある「エスコヤマ」に行きました。
以前(6年前から)は主人と年2回は「エスコヤマ」に行ったものでした。
久し振りに買う「コヤマロール」・・・増々人気が出て、シェフ小山氏もテレビ、雑誌とよく観かけます。
3年振りに行った「エスコヤマ」は相も変わらず12時過ぎだというのに、行列!!行列!!
お店に行ったことがある人は分ると思いますが、左の曲がったところが正面です。
私が並んだところで、店内に入るのは1時間30分待ち・・・
しかし、「コヤマロール」だけの購入だと、時間予約で14時からの販売・・・14時から18時までに貰いに行けばよい。
勿論本数分のお金は払い済み・・・
だから待つ間、アウトレット三田へ時間つぶしに行きました。
久し振りに開ける「コヤマロール」~~
「パッケージが変わってる!!少し高級感があるかな??」と・・・
切ったら 「え!!こんなに生クリームが少なかったかな??」
一口食べたら 「え??以前はもっとスポンジにしっとり感があったような・・・」
生地はフワフワで、以前のコヤマロールを知らない人は、勿論美味しいでしょうが???
私の思い違い?? いえいえ、以前載せた私の写真が見あたらなかったので、kikiさんの写真をお借りしましたが・・・
ね!!生クリームは少ないでしょう!!
以前は、私もブログ・HPで絶賛したコヤマロールですが、この「コヤマロール」だと、わざわざ兵庫県三田まで買いに行くまでもないかな??
あくまでも私の意見ですが(私も少々ケーキを作りますので)、少しがっかりしました。
私的には、本当に残念でした。
でも、すごく 人気がありますよ!! 「コヤマロール」好き(ファン)の人には御免なさ~~い!!