バレンタイン手作りクッキー(3)
「生チョコクッキー」を作りました。
材料は、無塩バター・グラニュー糖・アーモンドプードル・ビターチョコ・薄力粉・BP
(1)チョコレートを50℃の湯煎で溶かします。(冷ます)
(2)生地を作る。生地の中にチョコレートを、少しずつ入れ混ぜる。
(3)チョコレート生地をラップに包み、半分に折って平らにする作業を4回ぐらいする。
滑らかな生地にし、冷蔵庫で1時間冷ます。
(4)綿棒で伸ばし、4~5cmのセルクル丸で型抜きする。
(5)オーブンで焼く。
今日のおやつは、これで決まり!!
間違いなく美味しいです。
サクサクとして、ココアではないチョコレートの風味が・・・
チョコレートのあまり好きでない私でもお勧めです。