先日、お友達からお供えに「清水の白桃ぜりー(たねや)」を頂きました。
ネットで値段を調べましたら・・・1個420円
12個入りだから5,355円!!メチャメチャ高い??
●完熟の白桃の旨みを損なわないよう、
食べごろを見極めながら、ひとつひとつ丁寧に手作業で湯むきしております。
●すりつぶした瑞々しい桃の果肉をふんだんに使い、
果実の美味しさをまるごとゼリーにしました。
桃の形のように半分割れ目があります。
一口食べれば、自然の甘味・完熟の甘味・瑞々しさは充分わかります。
固さも丁度よく、口あたりもまろやか!!
寒天を使ってるのに、このまろやかさは??ゲル化剤も使ってるから??
手作りとはいえ、1個420円とは高級ですよね。
まあ、私はよう買わないけど、頂きものだから・・・
有難うございます。ご馳走様です。