パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り「フルーツ・ブラマンジェ」

2024-08-08 17:25:17 | 手作りケーキ

夏になると一度は作る贅沢ゼリー・・・

贅沢ゼリー・・・「フルーツ・ブラマンジェ

温めた牛乳にアーモンドスライスをたっぷり入れて、1時間ぐらい蓋をして香りを付けます。
そして、濾して生クリームと砂糖・ゼラチンを入れて冷やし固めます。

ブラマンジェの上に缶詰めのフルーツなどをたっぷりのせて、ゼリーを流し固めます。

今日のおやつはこれで決まり・・・

とっても、滑らかな口当たりで美味しいですよ~~


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中華料理「喜神菜館」河内長野店 | トップ |  リストランテ「クラブヴィア... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りケーキ」カテゴリの最新記事