カラーピーマンの収穫をしたのですが、白、黒ですので、使うのを躊躇したりして・・・
まず、短冊に切ってみました。
黒ピーマンは表面だけが黒で、中は鮮やかなグリーンなんです。
綺麗なんですよ。
生のまま食べてみると、味はどの色も普通のパプリカです。
パプリカですので、ピーマンほどえぐ味がないです。
↓さてさて炒めてみましょうか?
白とね、赤は加熱してもそのままの色です。
ただ黒はナスとおんなじで、黒味が抜けて、ちょっとこげ茶っぽい色になりましたね。強火で一気に炒めたら、あまり変色しないかも・・
素麺冷製パスタ風
ナスをサイコロに切り、豚肉少々と炒め、トマト、きゅうり、玉ねぎ、シソ、ハム
などと素麺をドレッシングで和えました。
ナスがぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ
続々と生る野菜は嬉しくもあり、捨てる訳にはいかない!と思うと苦痛でもあるね。
母は焼きナスを15本ぐらい焼きました。
私はナスのカレー煮っていうのを作りました(ナスの数8本・・負けた・・)
ナスのカレー煮だったんだけど、出来上がってみたらナスカレーなのよ!!
ご飯にかけて食べると美味しいの!!だってナスカレーだからねぇ!ホホホ
雑貨屋さんの輸入食品にはついつい手が伸びてしまいます。
マンゴージュース、1ℓなのに、280円ぐらいだったかな?
美味しいのでしょうか??
トマトソースも結構安かったです。
生のトマトが山ほどあるのに買ってしまった
HINT MINTの“チョコミント”がね
マズウマではまっています。
一缶無くなると、また一缶欲しくなっちゃうの!!
まず、短冊に切ってみました。
黒ピーマンは表面だけが黒で、中は鮮やかなグリーンなんです。
綺麗なんですよ。
生のまま食べてみると、味はどの色も普通のパプリカです。
パプリカですので、ピーマンほどえぐ味がないです。
↓さてさて炒めてみましょうか?
白とね、赤は加熱してもそのままの色です。
ただ黒はナスとおんなじで、黒味が抜けて、ちょっとこげ茶っぽい色になりましたね。強火で一気に炒めたら、あまり変色しないかも・・
素麺冷製パスタ風
ナスをサイコロに切り、豚肉少々と炒め、トマト、きゅうり、玉ねぎ、シソ、ハム
などと素麺をドレッシングで和えました。
ナスがぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ
続々と生る野菜は嬉しくもあり、捨てる訳にはいかない!と思うと苦痛でもあるね。
母は焼きナスを15本ぐらい焼きました。
私はナスのカレー煮っていうのを作りました(ナスの数8本・・負けた・・)
ナスのカレー煮だったんだけど、出来上がってみたらナスカレーなのよ!!
ご飯にかけて食べると美味しいの!!だってナスカレーだからねぇ!ホホホ
雑貨屋さんの輸入食品にはついつい手が伸びてしまいます。
マンゴージュース、1ℓなのに、280円ぐらいだったかな?
美味しいのでしょうか??
トマトソースも結構安かったです。
生のトマトが山ほどあるのに買ってしまった
HINT MINTの“チョコミント”がね
マズウマではまっています。
一缶無くなると、また一缶欲しくなっちゃうの!!