『豚鳥』で、串を堪能したあと、『ハンドメイドアクセサリー【-nakka-】』のnakkaちゃんの『次は、ワイン行くよ~』の声に引率されて、『週末が晴れなら』の晴れさん、そしてオットとワタクシの3人は、おとなしくついていきました。
到着したのは、nakkaちゃんから常々『ここのアヒージョが、広島で1番好き(ハート)』と聞かされていた横川のディープな商店街にある『peperone(ペペローネ)』
こんなディープな場所にあったのか!!これはなかなかたどり着けないぞ。
スペイン料理がメインでイタリアンものもあり、というラインナップですが・・・・・・なのに、靴を脱いであがる小上がりのお座敷スタイル。そんなミスマッチでディープな店内に、一瞬たじろぐ。
しかし、こんな場所なのに、ラストオーダーも近い時刻なのに、ほぼ満席。
体の血液の1/4くらいは、にんにく&オリーブオイルで満たされているようなnakkaちゃんが、『広島で1番信頼しているシェフ』とのことで、全部、nakkaちゃんセレクトでおまかせしました。
スペインオムレツ。家庭では出来ない、こんな高身長なオムレツ。そして、高さはあるのに、しっとりとしています。
数種類あったアヒージョの中から、マッシュルームと砂肝。キング オブ アヒージョです。
もちろんバケットも忘れずに。アヒージョのオイルにひたしたバケットって、なんでこんなに美味しいんでしょう。
チーズパスタも美味しいし、渡り蟹のパスタも絶品、とのことですが・・・・・ワイン2杯飲んだあたりで、パスタまで行きつかないうちに、ラストオーダーのお時間となりました。
残念なり。これは、ぜひとも、ぜがひにでも、再訪しなければ。