Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

ついに茅乃舎オープン

2016-04-09 | くらし

広島ブログ

常々、私がひつこく「好きだ」「好きだ」と言い続けて、我が家の料理はこれ無しには成り立たないほどの「茅乃舎」のだし。
もはやダシでは無く、ヤクだ、と主張し続けているので、もう耳タコですかね??

いつもは、博多へ行った折に爆買いするか、通販で爆買いするか(いずれにしても爆買いする)していた、その「茅乃舎」が、ついに広島にも出店しましたよーーー。
三越のグッジョブ。よくぞ、茅乃舎を引っ張ってきてくれました。
                         

三越地下のフードコーナーのリニューアルオープン初日に、駆けつけました。
わんさかお客様がいます。みなさん、この日を待ち望んでいた
お仲間たちなのね。

しかぁ~し、もうひとつ楽しみの茅乃舎の別ブランド「椒房庵」のイカの柚子麹漬けが、見当らないじゃありませんか???
店員さんに尋ねたら、「椒房庵」ブランドの商品は、博多本店限定だそうです。OHH---No---!!!麹漬けが無いとは(涙)思わぬ誤算。

なんてこったい!!茅乃舎ファンのみなさま、ワタクシと一緒に「イカ柚子麹漬け」の誘致運動をいたしましょうぞ。

とりあえず、答がわかっているのに、3人の係員さんに「イカ柚子麹漬けは、どこでしょうか???」「えぇーー???置いてないんですか???』『すっごく美味しいのに。ぜひ入れてください」と、わざとらしい小芝居をしてきました。
広島県民には、イカ柚子麹漬けが、人気みたいだぞ、植えつけたつもりなんだけど。騙されてくれないかしら???
開店日のごった返しの店内で、迷惑な客たらありゃしないですね。

開店から1週間。そろそろ落ち着いた頃でしょうか?今日も偵察に行ってきます。『イカ柚子麹漬けはありませんか??』と一応聞いてみるか。

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