古来より、「肉を煮込んで野菜煮込まず」という言葉がありまして。
誰の言葉かって私の言葉なんですが。
要は、家でお酒のつまみにするカレーはライスを添えないから、野菜を煮溶かしてしまうとモリモリ食ってる感が薄れるので、肉だけ煮込んで、野菜は別に炒めるなり茹でるなりして食べてはどうか、という提言なのですが、今日はそれをビーフシチューで。
オーストラリア産99円スネ肉を覇王鍋で煮込んで、茹でたての角切りニンジンジャガイモタマネギへON。
肉の煮込み時間が足りなかったでござる。
昔は圧力鍋で煮込みすぎて野菜を駄目にしていたのですが・・・どんどん横着になっているんでしょうか。
ビーフシチューにはもっとしっかり手間ひまかけないといけません。
煮込み直しをしている時点でもはや横着極まりないのですが。
誰の言葉かって私の言葉なんですが。
要は、家でお酒のつまみにするカレーはライスを添えないから、野菜を煮溶かしてしまうとモリモリ食ってる感が薄れるので、肉だけ煮込んで、野菜は別に炒めるなり茹でるなりして食べてはどうか、という提言なのですが、今日はそれをビーフシチューで。
オーストラリア産99円スネ肉を覇王鍋で煮込んで、茹でたての角切りニンジンジャガイモタマネギへON。
肉の煮込み時間が足りなかったでござる。
昔は圧力鍋で煮込みすぎて野菜を駄目にしていたのですが・・・どんどん横着になっているんでしょうか。
ビーフシチューにはもっとしっかり手間ひまかけないといけません。
煮込み直しをしている時点でもはや横着極まりないのですが。