昨日のビーフシチュー、野菜を角切りでなくてスライスにしてみました。
煮込み直してやわらかくなった肉を、茹でたスライス野菜へON。
野菜の水気でモノスゴ水っぽくなったでござる。
うん、角切り野菜とスライス野菜じゃ水はけが違うんだな。勉強になりましたよ。いや、やる前にわかれよ。炒めろよ。
ということで、2日続けてグダグダになってきたビーフシチューですが、3日目に突入させる度胸はなく。冷凍する気合もなく。
最後に、フツーにゴハンを添えて食ったらとてもうまかったそうな。めでたしめでたし。
煮込み直してやわらかくなった肉を、茹でたスライス野菜へON。
野菜の水気でモノスゴ水っぽくなったでござる。
うん、角切り野菜とスライス野菜じゃ水はけが違うんだな。勉強になりましたよ。いや、やる前にわかれよ。炒めろよ。
ということで、2日続けてグダグダになってきたビーフシチューですが、3日目に突入させる度胸はなく。冷凍する気合もなく。
最後に、フツーにゴハンを添えて食ったらとてもうまかったそうな。めでたしめでたし。