さあくる湯沢温泉

備忘録みたいなものです。内容は食べ物の事とゲームの事とその他のことが三割ずつ。残りの一割はアレです。

豚肉の味噌漬けを炒めて取り出して、キャベツをしんなりするまで炒めてから肉を戻して炒めなおしたもの。

2010-09-14 23:59:59 | 食べ物
昨日からの流れを見れば、何モドキを作りたかったのかは明確です。そうです。アイホシモドキです。
多くの人がGoogleらないと理解出来ないボケは、読む人にとっても書く人にとっても利益のないものです。
誰が得をするんだコレは、略して「誰得」、昔の人は良いことを言ったものですね。

豆板醤も甜麺醤も無いくせに回鍋肉を作る、と考えるからネガティブな方向に行くのです。
逆に考えるんだ。「豚肉とキャベツと味噌は良く合うから、一緒に炒めちゃえばいいさ」と考えるんだ。
ただ、味にもう一つパンチが欲しいから、味噌ダレに一味唐辛子をぶち込んだだけなのです。
キャベツと肉を一緒に炒めると、キャベツから水分が出すぎて味がぼやけるから一度肉を外しただけなのです。

今日もいい加減な自炊メニューでビール(のような何か)がウマイ!
あれ?本当にビール(のような何か)がトマラナイ?!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする