ちょっとGoogleると答えが出てきちゃいそうなので、敢えて調べずにご質問。
みなさん、自宅で作る生麺の焼きそばって焦げませんか?
これは実家に居る頃から、十数年来の疑問だったんですけど、今日、安さに負けて焼きそばを買ってきてしまい、作ってみたら案の定、痛烈に焦げました。画像のとおりです。
なお、手順は「油引く→肉炒める→野菜加え炒める→焼きそばと水を加え炒める→付属粉末ソースかけて軽く炒める」です。
火力はかなり弱めでやってますが、これ以上弱めるとトロ火になって水が飛ばずびたびたになると思いますが・・・焦げ付き抑えるためにびたびた焼きそばが基本なんでしょうかね・・・。
みなさん、自宅で作る生麺の焼きそばって焦げませんか?
これは実家に居る頃から、十数年来の疑問だったんですけど、今日、安さに負けて焼きそばを買ってきてしまい、作ってみたら案の定、痛烈に焦げました。画像のとおりです。
なお、手順は「油引く→肉炒める→野菜加え炒める→焼きそばと水を加え炒める→付属粉末ソースかけて軽く炒める」です。
火力はかなり弱めでやってますが、これ以上弱めるとトロ火になって水が飛ばずびたびたになると思いますが・・・焦げ付き抑えるためにびたびた焼きそばが基本なんでしょうかね・・・。