聞きっぱなしで放置はさすがにないので、「電子レンジ使用」して、「フライパンの温度を落とさないように気をつけて」作ってみました。
非常にいい感じです。
また、麺を別に焼くよりも、先に炒めた肉野菜を意識して座布団にするように加熱するイメージの方が良さそうです。今まではこれで、フライパンに接した麺が焦げていましたが、先に電子レンジで加熱したことと、火を落とさず一気に仕上げる事を気をつけたおかげか、かなり焦げません。
ただ、画像の通り豚バラ肉のところを昨日のランプ肉の余りを細かく切ったもので、キャベツのところをガチもやしで、一皿100円弱に抑えたものです。
色合いはこれ以上無いほどモノトーンに仕上がりましたね。せめて青のりを散らせば・・・そんなものありませんでしたが。一応、手元にバジルはあったんですけど、自分の為に控えました。
非常にいい感じです。
また、麺を別に焼くよりも、先に炒めた肉野菜を意識して座布団にするように加熱するイメージの方が良さそうです。今まではこれで、フライパンに接した麺が焦げていましたが、先に電子レンジで加熱したことと、火を落とさず一気に仕上げる事を気をつけたおかげか、かなり焦げません。
ただ、画像の通り豚バラ肉のところを昨日のランプ肉の余りを細かく切ったもので、キャベツのところをガチもやしで、一皿100円弱に抑えたものです。
色合いはこれ以上無いほどモノトーンに仕上がりましたね。せめて青のりを散らせば・・・そんなものありませんでしたが。一応、手元にバジルはあったんですけど、自分の為に控えました。