さあくる湯沢温泉

備忘録みたいなものです。内容は食べ物の事とゲームの事とその他のことが三割ずつ。残りの一割はアレです。

にゃん/にゃんにゃん

2013-02-22 23:37:52 | その他
で、本日2/22はモバマスの前川みくにゃんがお誕生日だそうで、シシャモ焼いてきました。
魚嫌いのネコ娘。モバマスはホントにキャラがしっかりした子が多くて面白いです。大体濃すぎますが。


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◎2/22合計 2080.66kcal アルコール26.55ml(体重57.9kg、体脂肪率14.8%)
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○朝*連続で中華まん値引きのサンクスへ。安定の肉まん。

 (肉まん:206kcal
 (おむすび道 ごま塩鮭ハラミ:177kcal


○昼*結局この二週間は全てにおいてランチSでした。安くておかずの品数が多い。そして日替わり。これも安定です。

 (わらく食堂ランチS弁当 照焼つくね&カキフライ&ビーフカレー おかずのみ:440kcal
 (16穀米2/3残し:124kcal
 (持参 キャベツざく切り:20kcal
 (持参 和風ほんだし生姜スープ:15kcal


○夜*
「鶏ムネ肉技能訓練その2。まずはフライパンで鶏皮せんべいと、焼いて出た脂でスクランブルエッグ。」

 (鶏むね肉皮付き256g:488.96kcal
 (大王農園 ワサビ塩コショウ少々:
 (鶏卵55g:83.05kcal
 (ケチャップ6g:7.14kcal
 (パセリ4g:1.76kcal
 (純米酒 白龍84ml:86.52kcal


「肉の半分は、レンジで蒸して手で裂いて棒々鶏風サラダに。」

 (料理酒小さじ1:5.00kcal
 (岩塩少々:
 (キャベツ249g:57.27kcal
 (にんじん52g:19.24kcal
 (日清ドレッシング ダイエット まろやかごま風味小さじ3:36.00kcal

「残り半分は、挑戦枠。グリル焼きして中濃マヨ漬けに。」

 (マヨネーズ(ピュアセレクトこくうま カロリー65%カット6g:14.40kcal
 (ブルドック中濃ソース小さじ3:24.00kcal

「みくにゃんにお断りされたので、ししゃもはスタッフが美味しく頂きました。あと、一週間かけて漬物食べきった。次は何を漬けようか。」
 (ししゃも39g:69.03kcal
 (自作 セロリと人参とキャベツと大根の葉・皮の5夜漬け330g:82.50kcal
 (純米酒 白龍93ml:95.79kcal

 (ウコンの力100ml:28.00kcal


【覚書】
 ※鶏皮せんべいは縮むから皮を剥いだそのままでおk。切らなくていいです。
  ポイントは皮側からトロ火で焼き始めることと、焼き始めこびりつかないようにちゃんと面倒見ること。脂が出てきたら、その脂で揚げる。仕上げにクッキングペーパーでくるんで表裏ちょっとずつレンジアップするとスゴク美味しいです。

 ※棒々鶏風はガチ。これはウマい。
  酒・塩をしてラップして、レンジで2分、裏返して1分、粗熱が取れてから指で繊維ほぐし。今回は繊維を断ち切ってしまったので、次は繊維方向に沿う切り方をマスターしたいです。

 ※中濃マヨは、死蔵されてた中濃ソースを使う料理が作りたかったんで挑戦しましたが、うーん・・・。お好み焼き風味なのでキャベツがすっごい進んだけども・・・。
  焼き漬けするなら焼肉のタレ+砂糖+生姜の方が正直美味しいです。
コメント
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