讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

冷凍めん「大勝軒(監修)もりそば」㈱キンレイ

2020-10-11 20:00:00 | うどん・らーめん
 こないだ、あるスーパーに行ったら、大勝軒の山岸一雄氏の写真が載っている、袋冷凍めんを見つけた。おっ、大勝軒だ、これは買わないと。


【作成方法】

 ①冷凍の麺を、熱湯に投入  ⇒冷水で冷やす
 ②  〃  、袋のまま電子レンジに投入⇒冷水で冷やす

 N村的には、②を採用



 スープは、100ccの沸騰したお湯で溶かす。


 できた! 麺の量は300gという多め。
    

 あ、大勝軒のつけ麺、食べたことなかった。しかし、これはかなり美味いぞ。太めの麺が、魚介系スープを連れてくる。

 製造者:キンレイ 京都市伏見区南浜町247


 大勝軒は、跡取問題でかなりもめていてようだけど、どうなったんかいな。