こないだ、あるスーパーに行ったら、大勝軒の山岸一雄氏の写真が載っている、袋冷凍めんを見つけた。おっ、大勝軒だ、これは買わないと。
【作成方法】
①冷凍の麺を、熱湯に投入 ⇒冷水で冷やす
② 〃 、袋のまま電子レンジに投入⇒冷水で冷やす
N村的には、②を採用
スープは、100ccの沸騰したお湯で溶かす。
できた! 麺の量は300gという多め。
あ、大勝軒のつけ麺、食べたことなかった。しかし、これはかなり美味いぞ。太めの麺が、魚介系スープを連れてくる。
製造者:キンレイ 京都市伏見区南浜町247
大勝軒は、跡取問題でかなりもめていてようだけど、どうなったんかいな。
【作成方法】
①冷凍の麺を、熱湯に投入 ⇒冷水で冷やす
② 〃 、袋のまま電子レンジに投入⇒冷水で冷やす
N村的には、②を採用
スープは、100ccの沸騰したお湯で溶かす。
できた! 麺の量は300gという多め。
あ、大勝軒のつけ麺、食べたことなかった。しかし、これはかなり美味いぞ。太めの麺が、魚介系スープを連れてくる。
製造者:キンレイ 京都市伏見区南浜町247
大勝軒は、跡取問題でかなりもめていてようだけど、どうなったんかいな。