讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

袋ラーメン「Mi Sedaap」Made in インドネシア

2020-10-23 20:00:00 | うどん・らーめん
 こないだ某スーパーに行ったら、アジア系と思われる袋ラーメンを発券。100円/1袋程度


 袋ラーメンって、個別で買うと100円前後が多いのだが、5袋パックだと300円前後で買える場合も多いようだ。そのため、通常食べる分は、たいていパック物を買っている。こういう海外物は、1個ごとに売っている場合が多いようなので、少し割高感はあるのだが、1個お買い上げ。味の予想がつかないので、複数買って失敗すると困るからな。

 オニオンチキン味の、インドネシア産ラーメンだった。輸入者は「ユナイテッドグルメ株式会社」という、渋谷区の会社である。


 同梱物は、以下のとおり。

①粉末スープ
②液体スープ
③乾燥唐辛子
④乾燥オニオン


 作成方法
①多少のやる気をだす。
②400ccのお湯を沸かす。
③麺を3分湯がく。
④どんぶりに、①~③を投入
➄湯がいた麺+お湯をどんぶりに投入
⑥乾燥オニオンを最後にふりかける。
⑦勇気をもって食す。

 辛い系スパイスの香りがすごいな。なかなか日本のラーメンには無い香りだ。

 ベーコンとキャベツは、別途トッピングしました。


 チキン味といえば、そのようですが、アジアの雰囲気抜群のラーメンではあります。最初は??と思いましたが、気がつけば出汁まで完食してました。