讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

炭火焼風「豚バラ蒲焼」林兼フーズ(株)

2021-12-14 20:00:00 | グルメ(食べ物一般)
 こないだ、直方感田のびっくり市に行ったのである。「豚バラ蒲焼」というものを発見した。


 お肉館で「豚バラ蒲焼」というものを発見した。かば焼きと言ったら「うなぎ」が一番先に思い浮かぶし、最近は「あなご」という選択肢もある。国産うなぎは高いし、C国産は買う気がしない。

 しかし、豚バラのかば焼きというのは珍しかったので、1袋お買い上げ。


 湯せんするか、電子レンジだと袋から出して加熱するだけの簡単料理である。今回は、湯せんで作ってみました。(作るという程の作業ではありませんが)

 熱湯+5分で完成です。ご飯の上に乗せれば完成ですが、キャベツがあったのでご飯の上に敷いてみました。


 もともと豚バラは好きなんですが、炭火焼きの感じが良く再現されていて、こりゃアリですね。豚バラは2枚入っているのですが、写真は1枚分です。うまし、です。
コメント
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