こないだ、直方感田のびっくり市に行ったのである。「豚バラ蒲焼」というものを発見した。
お肉館で「豚バラ蒲焼」というものを発見した。かば焼きと言ったら「うなぎ」が一番先に思い浮かぶし、最近は「あなご」という選択肢もある。国産うなぎは高いし、C国産は買う気がしない。
しかし、豚バラのかば焼きというのは珍しかったので、1袋お買い上げ。
湯せんするか、電子レンジだと袋から出して加熱するだけの簡単料理である。今回は、湯せんで作ってみました。(作るという程の作業ではありませんが)
熱湯+5分で完成です。ご飯の上に乗せれば完成ですが、キャベツがあったのでご飯の上に敷いてみました。
もともと豚バラは好きなんですが、炭火焼きの感じが良く再現されていて、こりゃアリですね。豚バラは2枚入っているのですが、写真は1枚分です。うまし、です。
お肉館で「豚バラ蒲焼」というものを発見した。かば焼きと言ったら「うなぎ」が一番先に思い浮かぶし、最近は「あなご」という選択肢もある。国産うなぎは高いし、C国産は買う気がしない。
しかし、豚バラのかば焼きというのは珍しかったので、1袋お買い上げ。
湯せんするか、電子レンジだと袋から出して加熱するだけの簡単料理である。今回は、湯せんで作ってみました。(作るという程の作業ではありませんが)
熱湯+5分で完成です。ご飯の上に乗せれば完成ですが、キャベツがあったのでご飯の上に敷いてみました。
もともと豚バラは好きなんですが、炭火焼きの感じが良く再現されていて、こりゃアリですね。豚バラは2枚入っているのですが、写真は1枚分です。うまし、です。