こないだスーパーに行ったらレンジで作る冷凍汁なし担々麺を見つけたので、1袋お買いあげ。
電子レンジで簡単調理であります。このまま電子レンジOKなのですが、加熱すると袋内の空気が膨張して破裂するので、袋の指定場所に切込みを入れます。
そうはいってもブログ用写真を撮るために、一度開封してみました。(本来は出さない)当然ですが、かっちんこっちんですね。
加熱後です。まぜまぜーで完成です。芝麻醤(チーマージャン)と花椒(ホアジャオ)が効いているというのが売りなので、台湾で食べたような料理の味と香りがします。このあたりの味は、好き嫌いが分かれるかもしれません。容器はお皿兼用となっているので、食べ終わったらこのまま捨てられて便利です。